Calcio giovanile

Tris nel derby giovanissimi

Share this post

MATERA - La Daken Invicta Matera fa suo il primo derby stagionale nella categoria Giovanissimi sbarazzandosi della Vigor Matera, formazione che è riuscita a tener testa ai ragazzi di mister Stasolla solo nella prima frazione di gara. Sono proprio i padroni di casa della Vigor a rendersi più pericolosi nell’avvio di gara, con diversi calci di punizione dal limite che creano non pochi affanni ad Albano e compagni. La risposta Daken Invicta Matera si  affida alla discesa di Adorisio, che lanciato dalle retrovie penetra in area dalla destra e a tu per tu con il portiere Sarra colpisce in pieno il palo più lontano. Sul finire della prima frazione di gara, è Cappiello ad impensierire per ben due volte la difesa avversaria sugli sviluppi di due calci d’angolo, ma il colpo di testa del bomber materano finisce di poco a lato. Nella ripresa Stasolla scuote i suoi e i primi cenni di risveglio arrivano dopo solo cinque minuti di gioco: Cappiello lancia Acito che viene atterrato nel cuore dell’area di rigore, l’arbitro concede il penalty ma Gorghini si fa neutralizzare il rigore da Sarra. Il vantaggio è solo rimandato di qualche minuto. E’ l’estremo difensore Benedetto con un preciso rinvio a lanciare Cappiello: doppio sombrero ai difensori avversari e pallonetto al portiere. Vantaggio Daken. Il gol scioglie la manovra della Daken Invicta Matera e Gorghini coglie l’occasione per rifarsi del calcio di rigore fallito: bolide dai 20 metri che piega le mani al portiere della Vigor. Il terzo ed ultimo gol arriva al termine di un’azione infinita. Acito penetra in area, ma a due passi del portiere manda sulla traversa, Dinota e ancora Gorghini non sfruttano appieno le successive ribattute del piplet avversario che rinvia sui piedi di Rubino, il terzino della Daken controlla e lascia partire un pallonetto forte e preciso sul quale Sarra, uscito dai pali, non può nulla. E’ il gol che chiude definitivamente il derby: la Daken Invicta Matera sale quota 13 punti in classifica e continua ad inseguire la capolista Asso Potenza a quota 15. Proprio sabato prossimo le due compagini saranno difronte per il big match della sesta giornata. Vigor Matera Daken Invicta Matera 0-3 Vigor Matera: Sarra, Spolidoro, Perriello, Cicchetti, Lamacchia M. Lamacchia F., Carlucci, Marcosano, Scarimbolo, Sciandivasci, Tarasco. A disp.: D’ercole, Morcinelli, Calicchio, Chietera, Veronesi A, Veronesi M., Bassi. All. Rotondella. Daken Invicta Matera: Benedetto, Ambrosecchia, Natile F., Valenzano, Laera, Albano, Laruccia, Adorisio, Acito, Gorghini, Cappiello. A disp.: Marcangelo, Rubino, Petrara, Plasmati, Natile A., Dinota, Coretti. All. Stasolla.  Arbitro: Michele Festa di Matera Reti: Cappiello, Gorghini, Rubino.   Nella foto di Ivan Cappiello