Eccellenza, il commento

La Vultur frena, il Real la scavalca

Share this post

POTENZA- Grazie al mezzo falso interno compiuto dalla Vultur, in vetta alla classifica del massimo torneo regionale c’è stato un cambio al vertice, ora a guidarla è il Real Metapontino, che con il più classico dei risultati ha battuto una generosa Murese. Il pareggio dell’ex capolista ha così permesso anche alle altre “contendenti” di avvicinarsi alla vetta. Si avvicinano il Satriano, che si è sbarazzato con un perentorio 5 a 0 del Villa D’Agri, ma anche l’Angelo Cristofaro, passato sul campo del Vitalba. Tiene il passo delle big anche lo Sporting Matera, che ha rifilato alla Soccer un pokerissimo. Dall’altra parte della classifica, era impossibile la missione per la Murese, che resta da sola in coda visto che è anche arrivata la prima vittoria stagionale per il Real Tolve al cospetto di un Ferrandina combattivo. Secondo stop di fila per il Villa D’Agri, mentre il Moliterno ha carezzato a lungo il colpaccio sul campo della Vultur. Questo campionato di Eccellenza si prospetta veramente interessante, perché le più accreditate non riescono ancora a decollare definitivamente. Solo un pari per una Vultur, come le cronache raccontano, brutta e poco concentrata che non è neanche riuscita a sfruttare l’uomo in più. Il Moliterno, passato subito in vantaggio, sembra più determinato, tant’è che dopo aver subito il pareggio è riuscito a riportarsi in vantaggio prima del riposo. Nella ripresa, pur subendo un il ritorno dei locali, ha cercato anche di pungere. La squadra di D’Urso solo nel recupero è riuscita ad evitare, con Camelia, la sconfitta. Onore comunque a Moliterno, che al “Corona” ha affrontato la prima della classe senza timori reverenziali. Il pari però costa caro ai bianco neri, che si sono visti scavalcare in classifica dal Real Metapontino, vittorioso al Dello Russo. Senza il bomber Margiotta è Appella a fingere da goleador. Sue le reti che hanno messo al tappeto una Murese che le ha tentate tutte, ma non era questo il campo dove cercar gloria. Il Real ora si gode il primato con la consapevolezza di essere una squadra quadrata e che può dire la sua fino alla fine. Real e Vultur però dovranno fare i conti anche con altre squadre, perché al momento la classifica è ancora corta. A due punti dalla vetta ci sono il Satriano e l’Angelo Cristofaro, entrambe vittoriose. La squadra di Camelia si è sbarazzata con un eloquente 5 a 0 del Villa D’Agri. Sugli scudi Nardozza, a segno con una tripletta. La squadra di Camelia non conosce mezze misure così come i coinquilini dell’Angelo Cristofaro, che domenica hanno espugnato Filiano. Dopo un primo tempo ben giocato soprattutto dai ragazzi di Manniello, la svolta della gara arriva nella ripresa e il tutto avviene nello stretto giro di 3’. Ospiti in vantaggio con G. Leone al 2’, un minuto dopo Minutiello ristabilisce la parità e dopo due giri di lancette Zaccagnino riporta gli ospiti in vantaggio. Nei restanti minuti il Vitalba ci prova, ma con poca convinzione, mentre l’Angelo Cristofaro legittima il successo. Resta nella scia delle big lo Sporting Matera, che ha liquidato la pratica Lagonegro con un netto cinque a zero. Gara incanalata sui binari giusti per l’undici di Mattei già nella prima frazione di gioco grazie alle reti di Fiorino e Fiore, Cifarelli spegne le velleità di rimonta degli ospiti e Castoro mette in cassaforte la terza vittoria stagionale. Arrotonda Cifarelli con la sua prima doppietta stagionale. A piccoli passi avanza il Pomarico costretto al nulla di fatto da un Latronico determinato. A reti bianche anche la sfida dello Sport Village di Pignola, dove il Lavello, che resta in nove nella ripresa, riesce a portare a casa un punto pesante. Un po’ di rammarico in casa Pignola c’è per non essere riusciti a sfruttare al massimo la doppia superiorità numerica, ma la squadra di Caprioli ha saputo stringere i denti e difendere lo zero a zero. Arriva finalmente la prima vittoria per il Real Tolve, che è riuscito a battere un Ferrandina mai domo. Sugli scudi Podano da una parte e Dametti dall’altra, loro le reti che hanno determinato il risultato finale. Dopo il vantaggio aragonese, il Real si porta sul 3 a 1 prima del riposo. Nella ripresa ci prova il Ferrandina, ma riesce a tornare in partita solo a pochi minuti dalla fine. Dopo la scorpacciata di gol della quinta giornata, c’è stata una leggera flessione in termini di gol. Ventiquattro sono quelle realizzate domenica sui campi dell’Eccellenza che portano a quota 165 il bottino stagionale. Più nove rispetto agli stessi turni dello scorso anno e con Vultur e Satriano che vantano i miglior pacchetti offensivi (17). Pochi i gol per gli avanti di Pomarico e Moliterno, andati a segno solo tre volte. Il Pomarico vanta anche la miglior difesa avendo subito solo 4 reti. Rocco Mastroberti consolida il primato nella classifica dei cannonieri con sei reti all’attivo, Margiotta, squalificato, resta fermo a 5 mentre Dametti aggancia D’Amico a quota 4. Il Real Metapontino conserva gelosamente lo zero alla colonna sconfitte mentre sono quattro le squadre che non hanno ancora pareggiato, oltre a Satriano e Angelo Cristofaro, nessuna X per Murese e Lagonegro. Mister “X” è invece il Latronico, che ne ha collezionati quattro in sei gare.