Calcio a 5 nazionale

Solo un pareggio per il Borussia Policoro

Share this post

Un altro pareggio per l'Avis Borussia Policoro. Nella quinta giornata del del campionato di serie A2 di calcio a 5, davanti al proprio pubblico, finisce 2-2 contro l'Olimpus Olgiata, una delle formazioni più forti del girone B. La compagine policorese deve fare i conti con un paio di atleti a mezzo servizio come Pizzo e Scharnovski, il primo si è allenato soltanto giovedì per un problema alla spalla, il secondo soltanto lunedì, poi fermo per un virus intestinale. Assente anche mister Angelo Bommino, in tribuna per squalifica, al suo posto l'allenatore in seconda e preparatore dei portieri Nicola Fedele. Partiti bene gli jonici, destro di Fantecele parato da Gilli al 1'15”, pochi secondi dopo il portiere ospite si ripete su Dan. Al 2'00” si affaccia anche l'Olimpus dalle parti di Bragaglia, il destro di Borsato finisce alto. Al 2'47” una punizione di Fantecele al lato, poi al 4'36” ottima girata di Dan, ma è ancora bravo Gilli a deviare la sfera. Sempre l'Avis a rendersi pericolosa, al 4'46” un destro di Bragaglia dalla distanza viene deviato con il tacco da Scharnovski sotto porta, la palla va a lato di poco. Al 5'24” ospiti pericolosi con il solito Borsato, che si gira bene, attento Borsato. Al 6'15” una ripartenza dell'Avis Borussia porta Fantecele al diagonale di sinistro, ancora al lato. Al 13'33” vantaggio capitolino, Borsato dalla destra supera Grandinetti e di destro batte Bragaglia. Reazione policorese con un destro di Zancanaro al 15'52”, Gilli devìa sopra la traversa. Al 17'15” ancora Zancanaro imbecca Scharnovski in area, grande girata dell'italo brasiliano, ma Gilli chiude lo specchio e respinge. L'ultima occasione del primo tempo è dell'Olimpus, ancora Borsato va via sulla sinistra e colpisce la parte alta della traversa. Nella ripresa parte ancora forte la squadra di casa, al 1'10” Dan mette una palla in mezzo, libera la difesa avversaria prima dell'arrivo di Fantecele. E' lo stesso Fantecele a trovare il pareggio al 1'34” con una magistrale punizione nel sette. Al 6'25” una ripartenza Avis, bravo ancora Gilli a chiudere su Fantecele. Al 7'00” ancora fantecele a mettere in mezzo, Beto chiude sull'accorrente Pizzo. Al 7'40” triangolo Fantecele-Scharnovski, quest'ultimo riesce a tirare in non perfetto equilibrio e palla al lato. Qualche secondo dopo un destro di Marchetti per gli ospiti finisce di poco fuori. Al 8'12” ghiotta occasione per i policoresi, sinistro di Scharnovski, respinge Gilli, Dan non trova il tap-in vincente mandando la sfera alta sulla traversa. Un minuto dopo ancora Gilli a parare un destro di capitan Grandinetti. Al 11'39” è bravo il portiere biancorosso Bragaglia a chiudere su Borsato. Al 12'29” girata di Scharnovski e palla fuori non di molto. Trenta secondi più tardi palo di Del Ferraro per gli ospiti, dopo una respinta di Bragaglia su Borsato. Al 15'17” Zancanaro riceve il secondo giallo e conseguente rosso che lascia l'Avis Borussia in inferiorità numerica. Dopo dieci secondi gli ospiti trovano il vantaggio ancora con Borsato, destro dal limite e doppietta personale per l'italobrasiliano. I padroni di casa non mollano e trovano al 16'50” il pareggio con un gran diagonale di Andrei Dan, che mette all'angolino basso alla destra di Gilli per il 2-2. L'Avis Borussia continua a fare possesso giocando con Bragaglia avanzato, a 55” dalla sirena capitan Grandinetti non arriva per un soffio a deviare sul secondo palo un assist di Fantecele che avrebbe fatto venir giù il Palaercole. A fine gara il secondo allenatore Nicola Fedele, soddisfatto per la gara, un po meno del risultato:”siamo un po rammaricati perchè potevamo vincerla, contro questa corazzata non potevamo certo fare meglio, il migliore in campo è stato il loro portiere. Purtroppo abbiamo preso subito gol in inferiorità numerica, ma nel complesso davvero una grande gara e meritavamo di raccogliere i tre punti”. Formazione Avis Borussia Policoro: Vincenzo Laviola, Alfredo Grandinetti, Marcio Antonio Zancanaro, Lorenzo Giannace, Andrè Fantecele, Juliano Scharnovski, Renan Pereira Pizzo, Eduardo Bragaglia, Francesco Corbino, Andrei Claudiu Dan, Emanuele Scarcia, Giuseppe Lillo. Allenatore Nicola Fedele Formazione Olimpus Olgiata: Cristian Cipolla, De Almeida Filho Osni Garcia, Andrea Atzori, Manuel Del Ferraro, Oscar Osvaldo Velazquez, Henrique Luiz Borsato, Federico Di Eugenio, Luca Marchetti, Jorge Alberto Puhl Beto, Valentin Butnaru, Gilian Constante De Araujo GilliGuilherme Ildefonso Stefanoni. Allenatore Fabrizio Ranieri Arbitri Raimondi di Battipaglia e Beneduce di Nola, cronometrista Caprioli di Venosa Nella foto Andrè Fantecele