Eccellenza, il commento

Il Real Metapontino allunga il passo

Share this post

POTENZA- Grazie alla quarta vittoria consecutiva, il Real Metapontino consolida il primato in classifica e si porta a più 4 sulle immediate inseguitrici. Gara senza grossi problemi quella della capolista, che regola con un perentorio 3 a 0 il Moliterno (De Seta, Margiotta e Cotello). Aumenta quindi il vantaggio degli jonici sull’Angelo Cristofaro, costretto al pari al “San Rocco” di Tolve dai cugini giallo rossi. Uno zero a zero forse figlio della paura di perdere e che si è rianimato solo nei minuti finali. Il primo pareggio stagionale dei bianco verdi costa anche l’aggancio in classifica al secondo posto da parte della Vultur, che grazie alla rete di Salvia, al “Corona” ha battuto il Latronico, tornando così al successo pieno dopo tre domeniche dal sapore amaro. Un successo importante per tanti motivi, tenuto anche conto le numerose defezioni cui D’Urso ha dovuto far fronte. Il colpo grosso della giornata porta la firma dello Sporting Matera, che con il più classico dei risultati (doppietta di Grittani) ha espugnato il campo dello Sporting Pignola. La squadra di mister Mattei, al quinto risultato utile di fila, viaggia in classifica a braccetto con il Satriano, che con qualche patema d’animo di troppo, ha battuto la Soccer Lagonegro. Per la compagine di mister Camelia è arrivata la ventesima vittoria di fila in casa, tenendo però conto solo delle gare di campionato. Un piccolo record che rende però orgogliosi tutti i dirigenti satrianesi iniziato con la vittoria del 30 marzo 2014 contro il Foggiano Melfi per 5 a 2. Il Satriano però, pur avendo meritato la vittoria, ha dovuto attendere solo i minuti di recupero per avere ragione di un Lagonegro che ha carezzato per un po’ l’idea di tornare a casa con un bel punto. Barra nel primo di recupero, trova lo spiraglio giusto per far valere la legge del Comunale. A Filiano il Vitalba (Santoro e D’Amico) passa contro il Lavello con il più classico dei risultati e grazie a questa vittoria, l’undici di La Capra aggancia a quota 11, a ridosso della zona play off, proprio i dauni. Vitalba a e Lavello fanno un po’ da spartiacque tra la zona play e quella play out, dove è una vera e propria bagarre, difatti, dopo i risultati di domenica, ci sono ben nove squadre racchiuse in soli tre punti. Detto della brusca frenata in casa dello Sporting Pignola, cade a domicilio anche il Pomarico per mano del Villa D’Agri. Grazie a questo successo, firmato da Carfagno a 6’ dalla fine, i valdagrini acciuffano a quota nove proprio l’undici di Glionna e anche quello di mister Lauria. Con il quinto pareggio stagionale conquistato nel derby dell’Alto Bradano, il Real Tolve muove la classifica e raggiunge a quota 8 il Latronico, caduto al “Corona”. La Murese invece torna al successo pieno, e la vittoria gli mancava dal 13 settembre, battendo una diretta concorrente (il Ferrandina), e lascia l’ultimo posto in classifica alla Soccer. Soccer che a Satriano, come detto, ha visto sfumare un pareggio nei minuti di recupero e che avrebbe interrotto la striscia negativa. Di Cardone e Dutra i gol, con quest’ultimo che poi ha fatto una lunga corsa per andare ad abbracciare mister Ragone. Un segno tangibile del gruppo che c’è a Muro. L’ottava non è stata, dal punto di vista delle marcature, una giornata molto prolifica, difatti è stato anche registrato il record negativo. Con i 16 gol messi a segno, il bottino stagionale sale a quota 173. La media stagionale è invece pari a 21,6. L’attacco del Satriano si conferma di essere il migliore della categoria, 21 sono le reti messe a segno in questa stagione per Barra e compagni, che viaggiano con una bella media e solo in una gara (a Moliterno) non sono andati a segno. Resta invece asfittico quello del Pomarico, che fino ad oggi ha realizzato solo 3 reti. La miglior difesa resta quella del Real Metapontino, che di gol e ha subiti solo cinque e l’ultimo risale al 40’ del secondo tempo della quinta giornata. Sono quindi 275 i minuti di imbattibilità della retroguardia jonica. Nonostante la Murese non abbia subito gol, la retroguardia bianco rossa risulta essere la più perforata (18). Rocco Mastroberti non è più da solo in vetta alla classifica dei marcatori, sei sono anche le reti realizzate da Margiotta e D’Amico, mentre grazie alle doppiette realizzate nell’ultima uscita, Barra e Grittani hanno agganciato a quota 5 Chiumarulo. Tutto invariato nelle retrovie. Satriano e Soccer Lagonegro, dopo il primo pareggio stagionale conquistato dall’Angelo Cristofaro, restano le uniche due squadre che non hanno ancora pareggiato una gara. Quinto pareggio stagionale invece per il Real Tolve, stesso numero di “X” anche per il Latronico.