Calcio a 5 nazionale

Lo Shaolin Potenza fermato in casa dalla Virtus Rutigliano

Share this post

Di scena al Palapergola di Potenza la capolista Virtus Rutigliano che affronta i padroni di casa dello Shaolin Soccer ancora imbattuta ed a punteggio pieno. Le squadre iniziano la gara con questi quintetti: Potenza Summa, Fortarezza, Restaino, Mancusi, Preite, Rutigliano Di Ciaula, Rotondo, Jensen, Fernandez, Mazinho. Partono forte subito gli ospiti che dopo appena un minuto trovano la rete del vantaggio con Rotondo, bomber indiscusso di questo girone di serie B, il quale calcia dalla distanza un bolide che piega le mani a Summa. Lo Shaolin non accusa il colpo e prova subito a reagire cercando di impensierire la retroguardia ospite, che concede sempre qualcosa agli avanti lucani, in particolare al 9’ quando Preite su assist di Mancusi si ritrova ad un passo dal portiere ospite ma cicca la palla mandando fuori. Il Match scivola via piacevolmente, il Rutigliano fa la partita lo Shaolin ci prova di rimessa andando vicino di nuovo al pari al 12’ sempre con Preite che non trova lo specchio da distanza ravvicinata. Protagonista poi anche il portiere dei potentini Summa che è decisivo in due occasioni su Mazinho e su Cacau Barbosa. Al 15’ invece dimostra tutto il suo talento l’estremo del Rutigliano, Di Ciaula che a tu per tu con Preite riesce a negargli la gioia del gol. Prima del fischio di metà tempo c’è ancora un’occasione per Lorpino che sfiora il palo dalla media distanza, per un tiro velleitario di Benevento facile preda di Di Ciaula e proprio allo scadere con Mancusi che salva sulla linea il gol del raddoppio ospite scaturito da un calcio di punizione dal limite. Ripresa con in campo questi quintetti: Summa, Fortarezza, Restaino, Mancusi, Preite per il Potenza, Di Ciaula Rotondo, Cacau Barbosa, Junsen, Fernandez per il Rutigliano. Pronti via e il Rutigliano va vicinissimo al raddoppio con Fernandez che trova Summa sulla sua strada. Sul capovolgimento Restaino salta Barbosa e prende l’incrocio dei pali: il match sembra diventare sempre più divertente.  Il pari è nell’aria e non passa un minuto di gioco che proprio Restaino sfruttando un assist di Mancusi mette dentro da un passo. Ma la gioia dura poco però perché Jensen qualche secondo dopo, su assist di Barbosa riporta i suoi avanti. La partita è nel suo momento più caldo e ne fa le spese Mazinho (Rutigliano) che viene espulso per proteste. Con l’uomo in più lo Shaolin cerca il gol del pari senza però impensierire più di tanto la difesa ospite perdendo l’occasione di riagguantare i pugliesi. Ripresa la parità numerica le squadre tornano ad affrontarsi a viso aperto, la stanchezza comincia a farsi sentire e aumentano le opportunità per entrambe le compagini. All’11’ il contropiede ospite è micidiale, uno due tra Jensen e Rotondo con quest’ultimo che fredda Summa per il gol dell’1-3. Lo Shaolin non cede ne fisicamente ne mentalmente e tenta la disperata rimonta concedendo diverse opportunità al Rutigliano . A 5’ dalla fine Lorusso tenta anche la carta del quinto uomo di movimento i suoi ci provano, sfiorando in un paio di volte il gol (palo a due minuti dalla fine di Preite) ma il Rutigliano resta lucido nella fase difensiva dimostrando tutta la sua concretezza fissando a dieci secondi dalla fine il punteggio sull’1-4 grazie alla rete ancora di Rotondo. TABELLINO Shaolin Potenza – Virtus Rutigliano: 1-4 Marcatori: 1’ p.t. Rotondo (R), 1’ s.t. Restaino (P), 2’ s.t. Jensen (R), 11’ s.t. Rotondo (R), 19’ s.t. Rotondo (R) Shaolin Soccer Potenza: 1 Brandi, 6 Fortarezza, 7 Lorpino, 8 Dragonetti, 9 Ascenzo, 10 Benevento, 11 Mancusi, 17 Summa, 19 De Bonis, 20 Preite, 22 Buccarello, 29 Restaino. All. Lorusso Stefano. Virtus Rutigliano: 3 Campagna, 4 Gasparro, 5 Rotondo, 7 Cacau Barbosa, 8 Jensen, 9 Soldano, 12 Vallarelli, 14 Ruiz Fernandez, 16 Di Ciaula, 18 Aruanno, 20 Vittorio, 22 Mazinho . All. Di Bari Pietro Arbitri: Giuseppe Aumenta – Gianpiero Cafaro (Sala Consilina). Crono: Francesco Novellino (Potenza) Ammoniti: Preite (P) Rotondo (R) Mazinho (R) Espulsi Mazinho (R) per proteste Spettatori: 400 circa