Eccellenza, il commento

Viggiano e Rossoblu ancora a braccetto

Share this post

POTENZA- Viggiano e Rossoblu continuano a viaggiare a braccetto anche dopo la terza giornata di andata, ma senza riuscire ad allungare il passo perché le “inseguitrici” non mollano. Non molla l’Az Picerno che ha liquidato la pratica Villa D’Agri con una certa facilità, così come il Real Tolve passato a Pomarico. Non mollano neanche la Soccer, che solo nella seconda parte della ripresa è riuscita ad aver ragione del Marconia, e la Murese, che è riuscita a ribaltare una situazione incresciosa negli ultimi due minuti di gioco. Minuti di recupero invece fatale alla matricola FST Rionero, che torna a casa da Moliterno con un pugno di mosche in mano, ma sicuramente con la convinzione che la salvezza non è poi proprio un miraggio. La domenica appena archiviata è stata importante per l’Angelo Cristofaro, che contro il Vitalba ha trovato il primo successo stagionale. Dal punto di vista delle marcature è stata senza ombra di dubbio una domenica straordinaria, perché grazie alle 32 reti realizzate, è stato stabilito un nuovo record, difatti nelle ultime tre stagioni tante reti in una sola giornata non erano state messe a segno. Merito di ciò va ascritto agli attaccanti del Rossoblu Potenza, che hanno espugnato il “Corona” con un risultato tennistico. Un punteggio più netto di quanto dice lo stesso risultato, perché l’undici di mister Camelia ha impressionato soprattutto per la qualità del gioco espresso e che fa ben sperare la società potentina. Alla vigilia questa gara si prospettava impegnativa perché i vulturini erano, e lo sono tutt’ora, in debito di ossigeno e con una classifica molto asfittica, ma i potentini, come detto, non si sono fatti sorprendere ed il messaggio inviato alle antagoniste è parso più che chiaro. Grazie al solito Mastroberti, che poi ha anche fallito un rigore, la gara ha subito preso la giusta piega per i potentini. Poi si è scatenato il baby Murano, che ha realizzato una bella tripletta, ed anche questo è un messaggio chiaro ai compagni di reparto, perché con l’arrivo di Margiotta, un bomber di razza e di esperienza, qualcuno dovrà pur sedersi in panchina per fargli spazio. A segno, per gli ospiti, anche Musillo, poi sono arrivati gol bianconeri firmati da Sguera e C. Albanese (rigore), a referto anche A. Leone, partito dalla panchina. E domenica prossima c’è già la prova del nove, perché al Viviani arriva il Viggiano dell’ex De Stefano, che domenica è passato sul campo dello Sporting Pignola grazie alle reti di Magliano e Altieri. I valdagrini hanno messo subito in difficoltà i pignolesi anche se il gol sono arrivati solo verso la fine del primo tempo. Un uno due firmato Magliano-Altieri che ha di fatto tagliato le gambe ai locali. La sfida di domenica prossima si prospetta molto interessante, perché si affronteranno il miglior attacco della categoria, leggi Rossoblu con 14 reti all’attivo, e la miglior difesa, difatti il pacchetto arretrato di mister De Stefano non ha subito finora nessuna rete. Un big match dove ci si aspetta veramente il pubblico delle grandi occasioni. E’ passato in scioltezza anche il Picerno, che al “Curcio” fa valere la legge del quattro. Tanti i gol realizzati contro la Fst Rionero e tanti anche al Villa D’Agri, che si è sciolto come neve al sole sotto i colpi del bomber Esposito, a segno con una tripletta. Pura accademia il resto della gara, con il Picerno che pur trovando il gol del 4 a 0 (Maimone), non ha infierito più di tanto. Sul campo del Pomarico, che è ancora in attesa dei transfert per gli argentini, è arrivata la prima vittoria esterna del Real Tolve. La squadra di mister Denora è passata con autorità grazie ad Arpaia (doppietta) e Ardino, mentre quella di Motta ha mostrato tanta buona volontà. Con lo stesso risultato la Soccer è passata a Marconia, ma per aver ragione dei locali, la compagine lagonegrese ha dovuto attendere la ripresa. Resta nella scia anche la Murese, ma la squadra di mister Ragone è riuscita a battere un buon Pietragalla solo negli ultimi, palpitanti, minuti. Difatti a 2’ dalla fine la squadra di mister Potenza conduceva per 2 a 1. A sottolineare il gesto di Ferracane, che subito dopo aver messo a segno il gol della vittoria è andato ad abbracciare il suo portiere, che aveva “regalato” agli ospiti il gol del vantaggio. Finale thrilling anche al “Venezia” di Moliterno, quando la Fst stava già pregustando un buon pari, è arrivata la doccia fredda firmata Petrocelli. In casa Fst c’è tanto rammarico, mentre in casa Moliterno di buono c’è solo il risultato. Con un bel poker l’Angelo Cristofaro ha liquidato la pratica Vitalba. Un risultato netto e chiaro che deve soprattutto preoccupare la società filianese. Grazie alle triplette realizzate, Esposito e Murano guidano la classifica dei cannonieri con 5 reti, davanti a Digiovinazzo e Mastroberti che inseguono ad una distanza. Da sottolineare che Murano e Mastroberti, insieme a Salamone, sono gli unici tre giocatori andati sempre a segno in queste prime tre gare.