Futsal Rionero-Matera 5-2
FUTSAL RIONERO: Oliva, Carlucci, Gallucci, Grasso, Huchitu, Agneta, Vitale, Alcibiade, Lioy, Tetta, Volonnino. All.: Tolla
MATERA S.R.L.: Calabrese, Loschiavo, Dinnella, Forte, Giasi, Cornacchia, Magrino, Tota, Quattromini, Lorusso, Cifarelli, Paolicelli. All.: Cappiello
Arbitro: Savino Pescuma di Venosa
Reti: Alcibiade (2), Agneta (2) e Vitale per il Rionero, Loschiavo e Cornacchia per il Matera. RIONERO- La seconda vittoria per il Futsal Rionero è arrivata contro un Matera determinato e combattivo e che sicuramente dirà la sua in questo torneo. Prima frazione di gioco caratterizzata, in casa Rionero, da tanti errori, il quintetto rionerese un po’ alla volta è poi riuscito a trovare il passo giusto. La poca concentrazione e la maggior determinazione delle ospiti hanno fatto sì che la prima frazione di gioco si chiudesse con le ospiti in vantaggio grazie ad una bella rete di Loschiavo, giunta al termine di una bella azione corale. Dagli spogliatoi esce un Rionero più determinato e motivato e il pareggio, firmato da Alcibiade, arriva quando la lancetta non ha ancora fatto il suo primo giro. Lesta la pivot vulturina a ribadire in rete una corta respinta del portiere ospite. La stessa è protagonista, poco dopo, del gol del sorpasso. La reazione del Matera non si concretizza, la gara resta viva e combattuta. Agneta allunga il passo, mentre Cornacchia accorcia le distanze. L’ex Stigliano le ristabilisce nuovamente. Oliva è attiva e nega alle ospiti il gol che riaprirebbe la gara che poi la giovane Vitale chiude definitivamente realizzando la rete del 5 a 2 finale. Soddisfatto il tecnico rionerese: “Questa è stata una bellissima vittoria –ha commentato Tolla a fine gara- frutto dell'unione del gruppo e dalla voglia di ognuna di loro di mostrare quanto è importante credere in ciò che si fa e nelle proprie compagne, per questo non smetteremo mai di essere soddisfatti per il gran lavoro che fanno e per come lo esprimono”. Dice la sua anche il vice presidente Di Lucchio: “Siamo soddisfatti per aver ottenuto la vittoria contro un ostico avversario. Dopo un pessimo primo tempo, abbiamo giocato una splendida ripresa”. “Questo è un gruppo fortemente unito –ha commentato Alcibiade- e il primo sintomo di unione è uscito proprio in quest’ultima partita, dove, nonostante un primo tempo scoordinato, siamo state in grado di capovolgere la situazione a nostro favore. Dobbiamo impegnarci con costanza”.
Vr Futsal Episcopia-Biancazzurra 15-1
FUTSAL EPISCOPIA: Donadio, Dimo, Cafaro, Celano, Molfese, Aliotta, Fiore, Limongi, Verbena, Albanese, Vieru, Ciancia. All.: Propato
BIANCAZZURRA: Araujo, Pizzillo, Caramella, Fortunato, Palasciano, Cesarino. All.: Di Giacomo
Arbitro: Vincenzo Russo di Policoro
Reti: Limongi (4), Verbena (4), Vieru (2), Ciancia (2), Fiore, Molfese e Albanese per l’Episcopia, Araujo per il Biancazzurra
EPISCOPIA- L’Episcopia di mister Propato, battendo le materane del Biancoazzurra, conquista la seconda vittoria stagionale al termine di una gara senza storie. Sugli scudi Limongi e Verbena, a segno con un poker a testa, doppiette per Vieru e Ciancia, mentre sono andate a referto per le episcopiote anche Fiore, Molfese e Albanese. Araujo ha reso meno amara la sconfitta delle ospiti.
Poco da dire sulla gara, condotta dal primo all’ultimo minuto dalle episcopiote, che puntano a disputare un campionato di vertice. “E’ un torneo molto interessante –ci ha detto capitan Donadio- vogliamo fare bene sia in campionato che in Coppa Italia. La concorrenza c’è, ed è anche di qualità, ma noi cercheremo di andare per la nostra strada cercando anche di migliorarci giorno dopo giorno. Abbiamo conquistato il passaggio del turno in Coppa, ed è già un primo traguardo, ora ci concentriamo sul campionato e già la prossima sarà un test più probante”. L’Episcopia difatti sarà ospite del Matera Srl, una squadra che può dire la sua.
Nexus Marconia-Venus Lauria 1-7
NEXUS MARCONIA: Carangelo, Scorrano, Rubino, Masiello, Capece, L. D’Addurno, Giannantonio, Cirigliano, Viggiani, Rasulo. All.: Copertino
VENUS LAURIA: Ricciardi, Manfredelli, Colavolpe, Cozzi, Tortorella, Morelli, De Santis, Vinci, Pettinato. All.: Sangiovanni
Arbitro: Stefano Ferrari di Moliterno
Reti: L. D’Addurno per il Marconia, Cozzi (4), L. Colavolpe (2) e Vinci per il Lauria
MARCONIA- Sul campo della Nexs Marconia, la Venus Lauria di mister Sangiovanni conquista la seconda vittoria stagionale. Una vittoria che dà morale e gioia alle lauriote, come ci ha detto il capitano lauriota: “È stata una bella partita -ci ha detto capitan Ricciardi- certo abbiamo commesso qualche errore, ma la vittoria è stata importante. Potevamo fare ancora di più. Però va bene così perché stiamo crescendo e presto miglioreremo; il campionato ancora è lungo ci aspettano sconfitte e vittorie, ma non molleremo perché l'unione fa la forza”. Ed è proprio la coesione del gruppo che ha permesso a Cozzi, con una doppietta, di spezzare l’equilibrio. L. Colavolpe e nuovamente Cozzi vanno nuovamente a segno poco dopo. Le locali non demordono e con L. D’Addurno accorciano le distanze. Bravo anche il portiere ospite a negare la gioia del gol alle locali, che meritavano, visto la mole di gioco espresso, qualcosa in più. Le joniche nella ripresa calano e le lauriote ne approfittano per arrotondare il punteggio con Cozzi, Colavolpe e Vinci.
Tricarico Pozzo Di Sicar-Real Pomarico 6-0
TRICARICO POZZO DI SICAR: Dichicco, Vena, Lazetera, Passarella, Infantino, Carbone, Maragno, Maragno, Lamorte, Diele, Mangiamele, Benevento. All.: Salomone
REAL POMARICO: Gioscia, Martino, Guidotti. All.: Difigola
Arbitro: Mariano D’Alessandro di Matera
Note: sospesa per inferiorità numerica ospiti
TRICARICO- E’ durata veramente poco la contesa tra il Tricarico il Real Pomarico, che si è presentato al confronto con solo tre giocatrici al seguito a causa di un matrimonio di una giocatrice.
Real Satriano-Matera Capitale 3-14
REAL SATRIANO: Salvia, Laurino, Coronato, Masini, Lotano, Cavallo, F. Camera, De Leon, Carriero, Papa. All.: Tantone
MATERA CAPITALE: Corleto, De Luca, Lamacchia, Castellano, Festa, Lombardi, Di Fonzo, Galante, Paiano, Sannelli, Pozzuoli, Vannella. All.: Catalano
Arbitro: Francesco Novellino di Potenza
Reti: Masini (2) e Lotano per il Satriano, De Luca (4), Galante (3), Pozzuoli (3), F. Castellano (2), Vannella e Lamacchia per il Matera
SATRIANO- Al Palatorre di Satriano il Matera Capitale di mister Roberta Catalano conquista la seconda vittoria stagionale. Vittoria che è una vera e propria iniezione di fiducia per le ragazze materane e con l’allenatrice che, a fine gara, si è detta molto fiduciosa e che anche sotto l’aspetto del gioco ha visto dei miglioramenti anche se bisognerà lavorare ancora tanto per raggiungere grandi traguardi. “Dobbiamo credere di più in noi stesse –ha detto Camera, il capitano satrianese- dobbiamo ritrovare la grinta e soprattutto dobbiamo continuare a divertirci”.
La prima frazione di gioco è di marca materana e dopo una ventina di minuti il risultato è favorevole a loro grazie alle reti di De Luca (doppietta), F. Castellano e Pozzuoli. L’orgoglio satrianese esce fuori grazie alla battagliera Masini, e al caloroso pubblico, che non fa mai mancare il suo apporto alle “apine”. Con una potente punizione Masini accorcia le distanze, ma prima del riposo De Luca e Galante le ristabiliscono. Nella ripresa il Real Satriano si fa più intraprendente e con Masini accorcia nuovamente le distanze. Corleto, numero uno materano, si guadagna la giornata negando la rete alle locali. Dopo una decina di minuti favorevoli alle locali, il Matera Capitale si riorganizza e inizia a macinare gioco. De Luca ne realizza quattro, mentre Pozzuoli e Galante tre a testa. A referto anche F. Castellano (doppietta), mentre Vannella e Lamacchia completano lo score. Di Lotano la terza rete satrianese.
Prossimo turno “tosto” per entrambe le formazioni. Il Real di mister Tantone ospiterà il Futsal Rionero, squadra di caratura, mentre il Matera Capitale sarà di scena sabato a Maschito, un campo abbastanza difficile e che sarà la vera prova del nove per entrambe. Il Maschito, eliminato dalla Coppa Italia, vorrà sicuramente riscattarsi subito e sarà quindi determinato, mentre le materane si “giocheranno” la qualificazione la settimana prossima affrontando il Matera Srl.
C. S. Pisticci-Futsal Salandra 5-2
C. S. PISTICCI: Storino, Morelli, Grancia, Tursone, Farì, Santandrea, Forte, Di Lena, D. Farì, Faillace, S. Farì. All.: Lacarpia
FUTSAL SALANDRA: Ruggieri, Vaccaro, Galeota, Zizzamia, Bianco, Giudicepietro, Berardi. All.: Festa
Arbitro: Nunzio Carone di Matera
Reti: Santandrea, Tursone (2), D. Farì e Forte per il Pisticci, Zizzamia (2) per il Salandra
PISTICCI- Sul parquet pisticcese, il quintetto locale di mister Lacarpia e quello salandrese di mister Festa, hanno dato vita ad una gara valida sia dal punto di vista tecnico che agonistico e i tifosi accorsi al Pala Olimpia si sono divertiti non poco. Passano in vantaggio le ospiti con Zizzamia, che sfrutta una corta respinta dell’estremo difensore jonico. Il Pisticci non c sta e cerca la via del pareggio, mentre il Salandra prova a bissare la rete di Zizzamia. Il Pisticci sembra più determinato e concentrato e con un potente tiro di Santandrea, trova il pareggio. Il pareggio galvanizza le giallo blé, che cominciano a macinare gioco. Nel giro di poco arriva anche il sorpasso, lo firma Tursone, che poco dopo realizza anche il 3 a 1. In campo, dopo una lunga assenza, si è rivista Faillace, un’arma in più per questo quintetto. Le joniche nella ripresa continuano a macinare gioco, Lacarpia fa esordire davanti al pubblico amico D. Farì, che realizza anche la rete del 4 a 1, e poi tra i pali S. Farì. Zizzamia accorcia le distanze, ma poco dopo con un’azione caparbia, chiude i conti.
Lions-Maschito 0-6
LIONS: Santopietro, Costanzo, Casiero, V. Sabia, Sileo, Sangiacomo, Campaniello, Rosato. All.: Pace
MASCHITO: S. Gorga, Checa, Laluce, Petta, Rinaldi, Carretta, Sileno, Capuano, Albani, Bochicchio, Potenza, E. Gorga. All.: Colella
Arbitro: Giuseppe Ordile di Moliterno
Reti: Rinaldi, Petta (2), Checa, Laluce e Sileno
POTENZA- Sul campo amico, i Lions di mister Pace, collezionano la seconda sconfitta stagionale contro un Maschito che sarà sicuramente protagonista della stagione. Il tecnico potentino deve fare a meno di diverse pedine fondamentali, ed è così costretto a dare spazio alle sue giovani leve. Tutte a disposizione invece le ragazze per mister Colella, che sin dalle prime battute di gioco vede le sue giocatrici esercitare un maggior possesso palla. La gara si sblocca dopo appena due minuti ed a realizzare la rete del vantaggio maschitano è Rinaldi che, spalle alla porta, si gira e realizza. Il pallino del gioco resta in mano alle ospiti, mentre le locali abbozzano una reazione, sventata dall’attenta difesa ospite. Gorga non si fa sorprendere e la prima frazione di gioco si chiude così. Stesso copione nella ripresa, il Maschito insiste e le potentine cercano di operare di rimessa. Con il passare dei minuti arrivano le reti delle ospiti. A referto Petta con una doppietta, Checa, Laluce e Sileno.