MASCHITO: S. Gorga, Checa, Petta, Laluce, Sileno, Bochicchio, Occhionero, Carretta, Glionna, Albani, Sciarrillo, E. Gorga. All.: Colella
MATERA CAPITALE: Corleto, De Luca, Lamacchia, F. Castellano, Festa, Di Fonzo, Galante, R. Castellano, Chiefa, Pozzuoli, Vannella, Papa. All.: Catalano
Arbitro: Antonio Dan Campanella di Venosa
Reti: Laluce per il Maschito, Pozzuoli e R. Castellano per il Matera Capitale
MASCHITO- E’ stata la Palestra comunale di Maschito ad ospitare il match clou della terza di campionato tra il quintetto locale di mister Colella e quello del Matera Capitale di mister Catalano, ed al termine di una gara, tanto bella quanto equilibrata e combattuta, i tre punti sono andati alle ospiti, che hanno trovato solo nel finale il gol della vittoria.
Una vittoria importante per le materane, che restano a punteggio pieno e dopo aver soprattutto battuto una diretta concorrente. "Questa partita la volevamo vincere e il successo è meritato, anche se naturalmente ci sono degli aspetti su cui il nostro mister, di cui ho piena fiducia, dovrà lavorare. – ha commentato a fine gara il presidente Vinci a fine gara- Ma lavorare, dopo una vittoria è comunque più facile". Non è facile accettare una sconfitta maturata così, ma in casa Maschito non si drammatizza più di tanto e si guarda con molta serenità avanti, un pareggio avrebbe forse meglio rispecchiato l’andamento della gara, ma la squadra di Colella, che inizia a far vedere gioco e fraseggio, è uscita dal campo a testa alta. La gara, che si preannunciava abbastanza interessante, non ha tradito le attese della vigilia e le due squadre, sin dalle prime battute di gioco, si sono affrontate a viso aperto. L’avvio di gara è favorevole alle locali, che al 7’ spezzano l’equilibrio con un bel tiro di Laluce. La reazione delle materane c’è, ma Gorga neutralizza un tiro insidioso di Pozzuoli, così come Corleto quello di Laluce. Le due squadre si danno battaglia e solo i legni, uno per parte, non fanno mutare il punteggio fino al duplice fischio. Dopo il riposo il Matera Capitale sembra più determinato, anche se le locali non stanno a guardare. Belle le geometrie di gioco messe in mostra dai due quintetti. Il gol è nell’aria ed arriva per le ospiti dopo un bel triangolo con Pozzuoli che, imbeccata da Galante, insacca con un sinistro nell'angolo opposto del portiere della squadra locale. Crea e spreca il Maschito, mentre a pochissimi minuti dalla fine è letale la punizione di R. Castellano, che regala la vittoria alle ospiti.
Biancazzurra-C. S. Pisticci 0-18
BIANCAZZURRA: Araujo, Buonamassa, Di Lena, Pistoia, Pizzillo, Caramella, Fortunato, Palasciano, Tucci. All.: Di Giacomo
C. S. PISTICCI: Storino, Nicodemo, Grancia, Tursone, Santandrea, Forte, Di Lena, D. Farì, S. Farì. All.: Lacarpia
Arbitro: Antonio Losignore di Matera
Reti: Santandrea (3), Grancia (6), D. Farì (3), Forte (3), Nicodemo (2) e Di Lena
MATERA- Sul campo del Biancoazzurra, il Pisticci di mister Lacarpia colleziona la terza vittoria consecutiva in campionato e resta leader della classifica seppur in condominio con Rionero e Matera Capitale. Alle ragazze di mister Di Giacomo non è bastata la grande volontà per contrastare il passo alle joniche, che già nella prima frazione di gioco ipotecano i tre punti grazie alle reti di Santandrea, Grancia (3), D. Farì, Di Lena e Forte. Piove però sul bagnato in casa Pisticci, con mister Lacarpia che deve fare a meno della Di Lena, out per una contrattura. Le materane, nonostante il passivo, non demordono, anzi cercano con una certa insistenza la via della rete. Rete che la giovane S. Farì, subentrata a Storino, nega con qualche intervento prodigioso. La prima frazione di gioco termina così. Stesso copione nella ripresa, con il Pisticci che, quando spinge, riesce ad incrementare bottino, mentre le azioni offensive delle locali sono stoppate dall’attenta retroguardia jonica. Più probante il prossimo impegno per le pisticcesi, che affronteranno il Matera Srl.
Futsal Salandra-Tricarico Pozzo Di Sicar 8-1
FUTSAL SALANDRA: Bianco, Zizzamia, Galeota, Cetera, Ruggiero, Vaccaro, Giudicepietro. All: Festa
TRICARICO POZZO DI SICAR: Lazetera, Sardone, C. Maragno, B. Maragno, Diele, Vena, Lamorte, Mangiamele. All.: Salomone
Arbitro: Margherita Perrucci di Matera
Reti: Zizzamia (5), Bianco (2) e Cetera per il Salandra, Sardone per il Tricarico
MATERA- Il Futsal salandra di mister Festa conquista la prima vittoria stagionale battendo sul campo amico la matricola Tricarico. Gara dai due volti quella che ha permesso alle salandresi di togliere lo zero in classifica, e merito di ciò va ascritto alle ospiti, che, specie nel primo tempo, hanno concesso poco alle avversarie. Dopo ripetute azioni pericolose, il risultato si sblocca grazie a Zizzamia, che subito dopo si ripete. Il Tricarico ci prova, ma non trova spiragli ed arriva il terzo gol. Abile Zizzamia, ancora lei, ad inserirsi su un corner ed a battere il portiere ospite. Poco dopo la tricaricese Sardone accorcia le distanze, ma il tempo finisce così. Il Tricarico torna in campo con un piglio diverso, ma il gol non arriva. Zizzamia si conferma goleador di razza ed allunga le distanze. Poi tocca a Bianco andare a referto con una doppietta. La reazione delle ospiti non si concretizza e nei minuti finali Zizzamia e Cetera arrotondano il punteggio.
Real Pomarico-Nexus Marconia 1-4
REAL POMARICO: Agneta, Gioscia, Tedesco, G. Guidotti, Centoducati, V. Guidotti, Martino, Montano, Nappi, Strammiello. All.: Difigola
NEXUS MARCONIA: Carangelo, Scorrano, Rubino, Masiello, Capece, L. D’Addurno, Giannantonio, Rasulo. All.: Copertino
Arbitro: Vincenzo Picerno di Matera
Reti: Nappi per il Pomarico, Capece (4) per il Marconia
POMARICO- Al termine di una gara ben giocata e soprattutto molto corretta, è la matricola Nexus Marconia a festeggiare la prima vittoria stagionale. Una vittoria però che è giunta solo nei minuti finali della contesa e quando sembrava che il pareggio sembrava già scritto. “Non abbiamo giocato bene –ci ha detto capitan Agneta- forse si è sentita l’assenza del mister in panchina. Ma siamo fiduciose”. Eppure le cose si erano messe decisamente bene per le locali, che erano passate in vantaggio nel primo tempo grazie ad una bella rete di Nappi. L’estremo difensore locale sfodera interventi importanti e nega il pareggio alle ospiti. Le joniche si fanno più intraprendenti nella ripresa e dopo qualche tentativo andato a vuoto Capece trova il gol del pareggio. La gara resta vivace e combattuta e le due squadre provano a superarsi. Nei minuti finali sale in cattedra Capece, che prima realizza il gol del vantaggio e poi ne realizza altri due spegnendo le speranze di rimonta di Agneta e compagne.
Venus Lauria-Lions 4-4
VENUS LAURIA: Ricciardi, Cestari, Manfredelli, Chiarelli, Colavolpe, Cozzi, Tortorella, Costanzo, De Angelis, Vinci, Pettinato, Palladino. All.: Sangiovanni
LIONS: Notargiacomo, Costanzo, Franco, Sileo, V. Sabia, Rosato, C. Rotunno, E. Rotunno, C. Santopietro, Gala, Casiero. All.: Pace
Arbitro: Antonio De Fina di Moliterno
Reti: Cozzi (2) e Tortorella (2) per la Venus, Franco (2), Costanzo e V. Sabia
LAURIA- Al termine di una partita bella e avvincente, le potentine dei Lions di mister Pace, di scena al Palasport Alberti di Lauria, ospiti della Venus, conquistano il primo punto della stagione. Un punto che serve soprattutto a sollevare il morale delle potentine, anche perché conquistato contro una formazione, quella di mister Sangiovanni, che invece era reduce da due vittorie consecutive. “Un po’ di rammarico resta –ci ha detto Pace- anche perché siamo stati sempre in vantaggio, la potevamo chiudere prima, ma va meriti anche alle lauriote, che hanno fatto una bella partita. Sono soddisfatto per il gioco espresso dalle mie ragazze e soprattutto per il rigore parato dal nostro giovanissimo portiere”. Soddisfatto anche il tecnico lauriota: “A me interessa veder giocare bene la squadra – ha commentato a fine gara- si poteva anche perdere, perché i Lions sono una signora squadra, e il pareggio mi sta bene, abbiamo dimostrato di essere un gruppo. Un gruppo unito che ci ha creduto fino all'ultimo ed è per questo che sono felicissimo”. Più che soddisfatto anche il numero uno lauriota, che ha fine gara ha così accolto il pareggio: “Questo pareggio vale come una vittoria –ha detto Curzio- soprattutto per come è arrivato, ma anche per quello che le ragazze hanno messo in campo”. E il campo ha detto anche che è stata una bella giornata di sport. L’inizio sembra essere favorevole alle locali, ma sono le potentine a passare in vantaggio con Franco. La Venus potrebbe pareggiare, ma Notargiacomo è superlativa sul rigore calciato da Vinci. Franco raddoppia ma Cozzi, prima del riposo, accorcia le distanze. Molto avvincente anche la ripresa e la rete di Costanzo, giunta a metà tempo, sembra spegnere le speranze lauriote. Cozzi le riaccende. Le potentine però ristabiliscono le distanze con u tiro di Sabia. Negli ultimi 5’ di gioco, con due azioni fotocopia, la Venus trova le reti che valgono forse l’insperato pareggio. Le realizza, con due diagonali letali, Tortorella.
Real Satriano-Futsal Rionero 0-10
REAL SATRIANO: Salvia, Laurino, Coronato, Masini, Lotano, Cavallo, F. Camera, De Leon, Carriero. All.: Tantone
FUTSAL RIONERO: Oliva, Carlucci, Posa, Grasso, Huchitu, Agneta, Vitale, Alcibiade, Lioy, Tetta. All.: Tolla
Arbitro: Ivan Abriola di Potenza
Reti: Agneta (2), Alcibiade (2), Carlucci, Vitale, Huchitu (3) e un’autorete
SATRIANO- La Futsal Rionero di mister Tolla conquista la terza vittoria in campionato andando ad espugnare il Palatorre di Satriano con un perentorio 10 a 0. Un risultato giusto da un certo punto di vista, perché le rioneresi hanno disputato una grande partita, ma che penalizza eccessivamente le ragazze di mister Tantone, che hanno fatto di tutto per contrastare il passo di Carlucci e compagne. Sugli scudi ancora una volta Huchitu, a segno con una tripletta, ma è tutto il collettivo che si è mosso bene su un campo che resta sempre difficile: “E’ stata una gara di grande intensità –ci ha detto mister Tolla- la squadra si è posta bene sotto il profilo mentale e tattico sin dalle prime battute di gioco, e ciò ci ha consentito di non dare spazio alle avversarie. Sono molto soddisfatto anche per la determinazione che le ragazze mettono in campo in tutte le gare, indipendentemente dall’avversario. Sono anche soddisfatto per le splendide prestazioni offerte dalle nostre giovanissime leve, che si mostrano sempre all’altezza della situazione”.
Matera S.R.L.-Vr Futsal Episcopia 3-1
MATERA S.R.L.: Calabrese, Loschiavo, Dinnella, Forte, Giasi, Cornacchia, Petrocelli, Tota, Quattromini, Dirienzo, Cifarelli. All.: Cappiello
FUTSAL EPISCOPIA: Donadio, Dimo, Cafaro, Celano, Molfese, Aliotta, Fiore, Limongi, Verbena, Albanese, Vieru, Ciancia. All.: Propato
Arbitro: Michele Mirgaldi di Matera
Reti: Quattromini, Loschiavo e Petrocelli per il Matera, Limongi per l’Episcopia
MATERA- Dopo la sconfitta subita a Rionero, il Matera Srl di mister Cappiello si riabilita subito battendo, sul campo amico, l’Episcopia, una delle candidate alla vittoria finale del campionato. Tanta gioia e soddisfazione a fine gara in casa Matera, per una vittoria tanto prestigiosa quanto importante. Bocche cucite invece tra le fila episcopiote, che hanno anche contestato, e non poco, la conduzione arbitrale. Il Matera parte con il piglio giusto e dopo qualche tentativo andato a vuoto, Quattromini, con uno splendido dribbling, porta in vantaggio la squadra di casa. L’Episcopia prova a reagire, ma non trova la strada del gol, cosa che invece fa nuovamente il Matera con Loschiavo, che con un bel tiro a volo infila la porta ospite. Le ragazze di Propato riescono a riaprire la contesa grazie a Limongi. La gara, a tratti maschia, resta viva e accesa, Petrocelli però ristabilisce le distanze. L’arbitro nega un rigore alle locali. L’Episcopia butta il cuore oltre l’ostacolo, e protesta per la mancata concessione di un rigore, che avrebbe potuto riaprire nuovamente la gara. Il Matera stringe i denti e porta a casa un prezioso successo.